Думайте, як рятувати громадян РФ від бідності, злиднів і від обдовбаних соловйовської послідом, а не Україну атакувати, — Гордон

Пишемо мовою оригіналу:

Власти РФ должны думать не о нападении на Украину, а о том, как спасти от нищеты своих граждан в России. 

Об этом в эфире программы «Персонально ваш» на радиостанции «Эхо Москвы» 8 апреля заявил украинский журналист Дмитрий Гордон.

«Сегодня повторения сценария 2014 года не будет, как бы кто в России ни надеялся на то, что это возможно. 

Сегодня украинская армия не просто в состоянии дать отпор агрессору – она даст отпор агрессору. 

И горячие головы в России должны понимать, что ситуация очень изменилась. 

Если в начале 2014 года украинские войска не представляли, каково это – стрелять по россиянам, не представляли, потому что это были братские народы.

И в голове не укладывалось, как это братья могут прийти к братьям забирать территорию. 

Сегодня мы все знаем про Россию, про путинскую Россию, мы прекрасно знаем, чего от нее ждать, и украинская армия будет стрелять – стрелять на поражение», – подчеркнул Гордон.

Он отметил, что передвижение украинских войск по территории Украины не должно волновать Россию.

«Украинская армия сегодня обладает оружием, которого не представляет Россия. Она это оружие применит в случае, если кто-нибудь из российской армии пересечет границы с Украиной. А если нет, все будет спокойно. Забудьте о Донбассе. 

Донбасс – это территория Украины, поэтому, куда Киев пойдет на своей территории, не должно волновать Россию вообще. Ваши граждане находятся в Российской Федерации. Думайте о них. Думайте о том, как спасать ваших граждан на территории Российской Федерации от бедности, нищеты и от обдолбанности соловьевским пометом», – сказал журналист.

По его словам, Украина сама будет решать, когда ее армия войдет на оккупированные территории на востоке страны.

«Донбасс является неотъемлемой частью Украины и территорией Украины, и, что украинские войска, украинские граждане будут делать на своей территории, заботит только Украину. Если украинские войска или украинские граждане сочтут нужным войти на Донбасс для того, чтобы выбить оттуда российских граждан, которые неизвестно почему и зачем там находятся, это будет сделано тогда, когда будет получен приказ от верховного главнокомандующего», – резюмировал Гордон.